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Kleine Auszeiten mit allen Sinnen erleben – Die besten Geheimtipps…

Kleine Auszeiten mit allen Sinnen erleben - Die besten Geheimtipps...(Copyright: Evaneos)
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von den Evaneos-Reiseexperten für Genussreisen im Herbst

Kleine Auszeiten mit allen Sinnen erleben - Die besten Geheimtipps...(Copyright: Evaneos)
Kleine Auszeiten mit allen Sinnen erleben – Die besten Geheimtipps…(Copyright: Evaneos)

Zeit für Entspannung und kulinarische Genüsse: Wenn im Herbst die ersten Blätter fallen, ist die Erholung des Sommerurlaubs häufig schon vergessen. Evaneos, die führende Online-Plattform für Individualreisen weltweit, zeigt die schönsten Fluchten aus dem herbstlichen Alltagstrott. Ob fünf Tage oder zwei Wochen: Entspannung und kulinarische Höhepunkte sind bei den vorgestellten Reisen garantiert.

Wellness, Wein und Weltkulturerbe im Douro-Tal, Portugal

Ausgangspunkt dieser Reise ist das Duoro-Tal im Nordosten Portugals. Für die Urlauber  steht zu Beginn erst einmal Entspannung auf dem Programm: Jeweils am Morgen warten unter anderem entspannende Massagen, Vichy-Duschen oder Schottische Bäder Urlauber. Das Mittagessen wird auf einem landestypischen Schiff, der „Barco Rebelo”, eingenommen. Während die Reisenden entspannt speisen, geht es von Peso da Régua nach Pinhão. Hier folgt der Besuch des Weingutes „Quinta das Carvalhas“. Während des Aufenthaltes kann das Gut ausgiebig erkundet werden. Tipp der Evaneos-Experten: eine Wanderung durch den Weinberg selbst. Zum Abschluss werden regionale Spezialitäten und natürlich der hauseigene Wein verkostet.

Nach Wellness und Wein entdecken die Urlauber bei einer Rundfahrt die mittelalterliche Altstadt Guimarães, die 2001 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt wurde. Der Ort gilt als Wiege der portugiesischen Nation – hier soll das Land im 11. Jahrhundert gegründet worden sein.

Auch Porto darf bei den kulturellen Unternehmungen nicht fehlen: Die Stadt trägt auch den Beinamen „Invicta“, was „unbezwingbar“ bedeutet. Auch als „Hauptstadt des Nordens“ bezeichnet, liefert Porto eine farbenfrohe Kulisse mit einer Vielzahl an historischen Sehenswürdigkeiten. Der Tag endet in einem renommierten Portweinkeller bei einem landestypischen Abendessen.

Schneckenzucht, Olivenhain und die Weine der Peloponnes, Griechenland

Urlauber, die eine Vorliebe für die feine griechische Mittelmeerküche haben und sich mit den kulinarischen Schätzen des Landes auseinandersetzen möchten, sind bei der Reise zur Peloponnes bestens aufgehoben. Gemeinsam mit einer deutschsprachigen Reiseleiterin suchen die Teilnehmer traditionelle Ortschaften auf und lernen die kulinarischen Gewohnheiten der Einwohner sowie ihre Geschichte und Kultur kennen. Dabei entdecken sie unbekannte Gourmet-Restaurants, probieren Originalrezepte aus der Peloponnes und lernen die Geheimnisse der griechischen Küche kennen. Die Reisenden besuchen zudem lokale Produktionsstätten wie einen Hersteller von biologischen Olivenprodukten oder eine Schneckenfarm. Letztere wurde in den letzten Jahren zu einem der wichtigsten landwirtschaftlichen Zweige in Griechenland.

Eine Verkostung des griechischen Weins bei einem der vielen Winzer darf bei dieser Genussreise nicht fehlen. Dazu lernen Urlauber die Techniken zur Meersalzgewinnung kennen und schauen den Profis über die Schulter.

Bei einer Wanderung durch das mythologisch bedeutsame Taygetos-Gebirge werden Pilze und Kräuter gesammelt. Der Sage nach zeugte Zeus hier Pollux, den Zwillingsbruder von Castor. Die Brüder wurden zu Gefährten von Herakles und Iason sowie zum Stolz des nahegelegenen Spartas. Bei der siebentägigen Reise besuchen die Teilnehmer gastronomische, historische und archäologische Stätten und können Griechenland abseits von Touristenmassen genießen.

Tango Argentino, Sauvignon Blanc und Besuch in den Anden

Zum Auftakt der elftägigen Reise besuchen die Urlauber in Buenos Aires eine aufwändige Tango-Show und genießen die argentinische Küche mit Weinbegleitung. In Mendoza startet der erste Ausflug in Richtung des Aconcagua-Gebirges, einem Vorläufer der Anden und Ausgangspunkt für eine Vielzahl an Outdoor-Aktivitäten. Hier befindet sich auch die historische Weinroute, deren Weingüter zum Probieren einladen.

Der zweite Teil des Aufenthalts führt die Teilnehmer auf die andere Seite des Gebirges, nämlich nach Santiago de Chile. Von dort aus starten auch die Ausflüge in das Curacaví-Tal und das Casablanca-Tal. Letzteres ist weltweit bekannt für die Herstellung des Sauvignon Blanc. Besuche bei alteingesessenen Winzern sind auch hier möglich.

Auf keinen Fall verpassen dürfen die Reisenden die Hafenstadt Valparaiso: Die bunten Häuser sind erst vor kurzem zum UNESCO-Weltkulturerbe ernannt worden.

Zum Abschluss des Aufenthalts erkunden die Weinliebhaber ein traditionelles Gut im Maipo-Tal, das sich aufgrund der Beschaffenheit des Bodens vor allem für den Anbau und die Herstellung von Rotweinen eignet.

Tequila und Tacos: Kulinarische Highlights in Mexiko

Diese Rundreise führt in ein Land, dessen Küche von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt wurde. Start ist in Mexiko City, bevor es weiter über Oaxaca und Puebla nach Querétaro, der „Wiege der Unabhängigkeit“, geht. Dabei folgen die Urlauber neuen Wegen und entdecken die wichtigsten kulinarischen Höhepunkte des Landes gemeinsam mit lokalen Köchen, auf Märkten und an einfachen Straßenständen. Neben Tequila, einer Spirituose aus der Blauen Agave, gehört Mezcal zu den landestypischen Getränken: Dieser darf nur in fünf Bundesstaaten Mexikos hergestellt werden.

Nicht zu kurz kommen dabei die koloniale Geschichte des Landes und die Kultur der Mayas und Azteken: Bei einem Besuch von Teotihuacán, der größten Ruinenstadt Lateinamerikas, gehört der Aufstieg auf die Sonnenpyramide dazu.

Ungewöhnliche Naturformationen wie der Baum von Tule mit seiner voluminösen Krone oder Hierve el agua, steinerne Wasserfälle und mineralhaltige Quellen, in denen gebadet werden kann, sind ein Muss bei Aufenthalten in Mexiko.

In Mexico City sorgt ein Besuch im Schokoladenmuseum für süße Genüsse. Oaxaca ist ebenfalls berühmt für die handgefertigte Schokolade.

Damit die Reisenden auch zuhause die mexikanischen Leckereien nachkochen können, lernen sie bei einem dreistündigen Kurs wie Nationalgerichte wie Mole Poblano, eine Soße aus Schokolade und Chilis und Chiles en nogada, gefüllte Chilis, zubereitet werden. Bei dieser Rundreise stehen zudem noch Besuche bei einem Weingut und einer Käserei auf dem Programm, jeweils inklusive Verkostung.

Über Evaneos

Evaneos (www.evaneos.de) ist der führende Online-Marktplatz für Individualreisen weltweit. Urlauber können sich von Rundreiseideen inspirieren lassen und eine maßgeschneiderte Reise in direktem Kontakt mit einer lokalen Agentur planen. Zur Evaneos-Community zählen heute 870 lokale Experten in 160 Destinationen. Evaneos verzeichnet bereits über 120.000 Reisende mit einer Zufriedenheitsrate von 97%. Evaneos wurde 2016 als „Great Place To Work“ ausgezeichnet.

Bildmaterial steht hier zum Download zur Verfügung: https://we.tl/ieHWIXBcZa (Copyright: Evaneos; Verfügbar bis  22. September 2016)

Noch mehr kulinarische Reiseideen, zum Beispiel nach Südafrika, Italien oder Frankreich, werden hier vorgestellt: http://www.evaneos.de/wohin/kulinarische-reisen-wein-reisen/

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